Новости дня

В Москве заработал мобильный пункт контроля за масочным режимом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Москве заработал мобильный пункт для составления протоколов административных правонарушений режима обязательного ношения масок и перчаток.

В Москве заработал мобильный пункт контроля за масочным режимом

«На улицах Москвы заработал мобильный контрольный пункт ОАТИ Москвы, позволяющий облегчить работу инспекции, поскольку автомобиль оснащен техникой для составления протоколов для нарушителей перчаточно-масочного режима в малых торговых точках и предприятиях, которые оказывают услуги населению», — сообщил журналистам главный инспектор объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы Антон Камнев.

Он также отметил, что мобильный пункт дает возможность инспекторам ОАТИ на месте оформлять протоколы как на юрлиц, так и на граждан, которые нарушают режим обязательного ношения масок и перчаток.

Свыше 30 посетителей без масок было обнаружено во время проверки в ТЦ «Водный», «Галерея Аэропорт» и «XL».

Было составлено 34 протокола за несоблюдение масочного режима. Посетителям грозит штраф в 4 тыс. рублей, проинформировали в оперативном штабе.

 

Фото: metronews.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен