«Ливия, мы с тобой!»: Москвичи тепло встретили спикера Палаты представителей Агилу Салеха

Жители Москвы встретили спикера Палаты представителей Ливии Агила Салеха.

«Ливия, мы с тобой!»: Москвичи тепло встретили спикера Палаты представителей Агилу Салеха

В четверг, 2 июля, в Россию прибыл спикер Палаты представителей Ливии Агила Салех. В Москве у него были запланированы встречи с представителями МИД РФ. Местные жители тепло встретили зарубежного гостя у гостиницы «Аврора».

Москвичи ждали ливийского политика возле входа в столичный отель «Аврора». В рамках акции они подготовили плакаты, которые принесли с собой. Кроме того, активисты сочинили миролюбивые лозунги. Например, «Нет – террору, да – свободе! Ливия, мы с тобой».

При встрече с иностранными делегатами участники мероприятия начали скандировать слова благодарности спикеру единственно-легитимного органа власти североафриканского государства. Россияне высоко оценили деятельность Салеха и его заслуги перед ливийским народом. В ответ политик улыбнулся и поприветствовал москвичей взмахом руки.

Ранее советник Агилы Салеха по СМИ Фатхи аль-Марими заявил, что этот визит организован на фоне нестабильной ситуации в Ливии. Стороны заинтересованы в мирном урегулировании кризиса на африканском полуострове.  

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен