Жителей Москвы призвали не применять пиротехнику ради птиц

Руководитель проекта "Орнитарий" в парке "Сокольники" Вадим Мишин сказал, что салюты и петарды, которые запускают в лесопарковых зонах, могут негативно отразиться на здоровье живущих там птиц.

Жителей Москвы призвали не применять пиротехнику ради птиц

Он отметил, что птицы пугаются, начинают метаться и в итоге разбиваются о вольеры, получают травмы, поэтому приходится постоянно это контролировать, а иногда и привязывать птиц. Для них это очень большой стресс. Во время него у птицы могут случиться дыхательные спазмы. Но, если сотрудники вовремя это заметят, то успеют сделать нужные уколы, чтобы снять спазм, а вот в дикой природе это сделать не получится, добавил Мишин.

Он сказал, что в лесу птицы могут налететь на ветки из-за беспокойного метания или сбросить перья, даже те, которые нужны им, чтобы летать и выживать.

Поэтому Мишин призвал москвичей отказаться от любых салютов, фейерверков и петард или же запускать такую пиротехнику подальше от леса и скоплений птиц.

Фото: Москва24/Лидия Широнина

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен