В центре Москвы задержали 40 участников несанкционированной акции

Вторую неделю подряд в столице России проходят несанкционированные акции протеста. 2 апреля в центре Москвы задержали более 40 участников «прогулки оппозиции».

В центре Москвы задержали 40 участников несанкционированной акции

В воскресенье сторонники несистемной оппозиции попытались провести в Москве несогласованную акцию протеста. В районе Триумфальной площади правоохранительные органы столицы задержали более 40 человек, в том числе несколько несовершеннолетних. Судя по тому, что задержана была большая часть протестующих, в акции принимали участие около 50 человек. По данным СМИ, большинство задержанных – участники националистических организаций.

Отмечается, что полицейские освободили проход по Тверской улице, после чего стражи порядка стали покидать место проведения несанкционированной акции. Также подчеркивается, что большинство задержанных не выкрикивали лозунги и не оказывали сопротивления сотрудникам полиции.

Добавим, что неделей ранее в Москве прошла еще одна несанкционированная акция протеста, в результате которой полиция задержала около 500 человек., в том числе одного из предполагаемых организаторов акции – Алексея Навального, –  который был арестован на 15 суток. Апелляция Навального на решение о аресте была отклонена, после чего блогер-оппозиционер заявил, что намерен обжаловать арест в ЕСПЧ.

В Кремле прокомментировали акцию протеста. Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что имеются подтвержденные сведения о том, что участвующим в протестах подросткам организаторы акции обещали денежное вознаграждение. При этом Песков подчеркнул, что руководство страны уважает право граждан на выражение мнения.

 

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!