Мэр Собянин уволил префекта ЮАО и главу управы Западное Бирюлево

Мэр Собянин уволил префекта ЮАО и главу управы Западное Бирюлево

Префект Южного административного округа Москвы, а также руководитель управы района Западное Бирюлево были досрочно сняты со своей должности.

Мэр столицы Сергей Собянин сегодня, 1 ноября, сообщил о применении ряда жестких мер в связи с результатами проверки, проведенной на московских рынках, а также вследствие недавних скандальных событий в Бирюлево.

[caption id="attachment_15268" align="alignright" width="300"]capital markets Московские продуктовые рынки перестроят в парковки и торговые центры[/caption]

В рамках реализации данных мер Собянин подписал распоряжение о снятии с должности префекта ЮАО Георгия Смолеевского, а также руководителя управы Западного Бирюлево Виктора Легавина. Помимо этого префект ЮВАО Владимир Зотов получил выговор от московского мэра. Стоит отметить, что на данный момент неизвестно, кто именно будет назначен на освободившиеся должности.

Напомним, что Георгий Смолеевский был назначен на должность префекта ЮАО российской столицы в 2010 году. Ранее он занимал пост заместителя главы департамента потребительского рынка и услуг города Москвы. Виктор Легавин был назначен Сергеем Собяниным на пост руководителя управы Западного Бирюлево также 3 года назад.

Стоит отметить, что руководство Покровской овощебазы в Бирюлево также понесет ответственность за ряд нарушений, выявленных в ходе ее проверки.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен