В Адыгее на похоронах заразились коронавирусом более 150 человек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Более 150 жителей Красногвардейского района Адыгеи заразились коронавирусом во время похорон.

В Адыгее на похоронах заразились коронавирусом более 150 человек

О массовом заражении коронавирусной инфекцией в Адыгее рассказал глава регионального Роспотребнадзора Сергей Завгородний.

В данное время в районе зафиксирован 151 зараженный, 35 из них в больницах, еще 106 лечатся дома. Десять человек уже выздоровели. Уровень заболеваемости в Адыгее в последнее время вырос из-за массового заражения на похоронах в Красногвардейском районе.

Чтобы не допустить вспышку коронавирус, власти ввели запрет на выезд из нескольких населенных пунктов. Премьер-министр Адыгеи Александр Наролин поручил направить все силы региона на локализацию очага заражения и наказывать за нарушение ограничений.

Напомним, 1 мая в ауле Бжедугхабль состоялись похороны с участием 500 селян и их родных из Краснодарского края. В результате одна больная женщина заразила остальных. Сначала COVID-19 выявили у 12 ее контактных родных, сама же женщина была госпитализирована в инфекционную больницу. Еще более 100 человек были протестированы на коронавирус.

По данным на 20 мая, в республике зафиксировано 525 заболевших, половина из них уже вылечились, еще 8 человек скончались.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен