В Адыгее избитая матерью четырехмесячная девочка идет на поправку

Избитая собственной матерью четырехмесячная малышка, которая с января находится в реанимационном отделении Адыгейской республиканской детской клинической больницы, идет на поправку.

В Адыгее избитая матерью четырехмесячная девочка идет на поправку

Главврач Адыгейской республиканской детской клинической больницы Жанна Гуагова сообщила о том, что четырехмесячная девочка, которая в январе поступила в медучреждение с серьезными травмами, нанесенными ее матерью, стремительно идет на поправку.

Напомним, девочка поступила в больницу с тяжелыми телесными повреждениями - медики диагностировали у нее двустороннее воспаление легких, 49 переломов ребер, а также бедер, плеча, ушибы и гематомы тела.

Состоянием на сегодня, малышка уже дышит сама, кушает. Гипс полностью снят, переломы срослись. Медики отмечают хорошую двигательную активность, однако врачи отмечают, что неврологические последствия столь тяжелых травм могут быть серьезными, и девочке понадобится длительная реабилитация.

Тем временем 29-летняя мать, избившая ребенка, лишена родительских прав. В скором времени ей будет предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего». Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!