В Адыгее в горах строится трасса до Дагомыса

По информации пресс-службы правительства Республики Адыгея, строительство трассы в горах от Черниговской до Дагомыса реализовано на 30%. Глава региона Марат Кумпилов проинспектировал ход строительных работ.

В Адыгее в горах строится трасса до Дагомыса

Проект строительства трассы реализуется совместно с Краснодарским краем с объемом финансирования 1,94 млрд рублей. В настоящее время уже освоено 200 млн рублей. Трасса проходит в труднодоступных местах, поэтому подготовка к строительству велась длительное время. Сейчас строителями обследована территория, выполнены земляные работы, подготовлен нижний слой основания дорожного полотна и проведен монтаж железобетонных труб.

По завершению строительства трассе присвоят четвертую категорию. Вдоль дороги будут созданы противоаварийные съезды, площадки для отдыха, знаки и ограждения. Отметим, что помимо трассы до Дагомыса в республике строится высокогорная дорога от поселка Гузерипль до плато Лагонаки.

Фото: Юга

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен