В Адыгее ремонтируют и строят дамбы

По сообщению главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, в настоящее время в регионе ведется капитальный ремонт и строительство дамб на водоемах.

В Адыгее ремонтируют и строят дамбы

Как отметил Мурат Кумпилов, паводок нанес серьезный ущерб в Красногвардейском, Кошехабльском и Шовгеновском районах. Защитные сооружения на реках не смогли выдержать натиск воды. В рамках противопаводковых мероприятий в республике в Красногвардейском районе у села Еленовского ведется капитальный ремонт дамбы на реке Псенафа. В Шовгеновском районе ремонтируется дамба на реке Фарс.

В Кошехабльском районе у хутора Шелковников ремонтируется дамба на реке Лаба. В Майкопском районе - на реке Белая. В районе села Вольного в Кошехабльском районе на реке Лаба строится новая дамба. В Майкопском районе расчищается русло реки Гиага. Мероприятия реализуются в рамках федеральной программы “Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов”.

Фото: Instagram/Мурат Кумпилов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree