На въезде в Махачкалу построят новую путевую развязку

Глава Махачкалы Муса Мусаев в воскресенье, 23 апреля, ознакомился с проектом дорожно-транспортной развязки на трассе М-29 «Кавказ».

На въезде в Махачкалу построят новую путевую развязку

Новая развязка будет построена в этом году на участке от северного поста ГИБДД в сторону Буйнакска.

Въезд в столицу Дагестана с северной стороны организован в виде регулируемого перекрестка. Здесь часто происходят дорожные заторы из-за того, что перекресток исчерпал свою пропускную способность.

Проект новой путевой развязки, разработанный Федеральным управлением автодорог «Каспий», предусматривает также установку новых пешеходных зон, светофоров, остановочных павильонов, дорожных знаков, нанесение дорожной разметки.

Мэр во время рейда встретился с горожанами и владельцами коммерческих объектов, расположенных вдоль трассы. Мусаев призвал местных жителей не препятствовать строительным работам, следить за санитарным состоянием примыкающей к их домам и объектам торговли территории.

Мэр поручил главе Кировского района организовать уборку участка и очистку ливневых путей в поселке Ленинкент и вдоль трассы М-29 «Кавказ», куда местные жители сливают и сбрасывают бытовые отходы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!