В Дагестане написали тотальный диктант на родных языках

17 октября в городах и районах республики написали тотальный диктант на родных языках.

В Дагестане написали тотальный диктант на родных языках

Мероприятие состоялось в Махачкале на площадке Дагестанского государственного педагогического университета. Для участников подготовили отдельные аудитории. У входа посетителей встречали активисты университета в национальной одежде и приветствовали их на родных языках.

Участников разделили на несколько групп в зависимости от национальности – аварская, лакская, лезгинская, цахурская, русская, кумыкская, даргынская, агульская и табасаранская. Диктант длился 60 минут. В работах были представлены произведения дагестанских поэтов и обычные тексты.

Целью данного мероприятия является привлечение внимания дагестанской общественности к проблемам развития и сохранения родных языков, изучения традиций, истории, обычаев и культуры народов Дагестана.

Тотальный диктант написали около 150 человек. Большая часть участников – студенты. Диктант проводили по инициативе министерства национальной политики Республики Дагестан в честь Дня дагестанской культуры и языков. В регионе тотальный диктант проходит уже третий раз.

 

Фото: Молодежь Дагестана

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен