Ущерб от махинаций с землей в Дагестане оценили в 143 млн рублей

Чиновникам Республики, которые заподозрены в нарушении российского законодательства, на днях было запрещено покидать пределы страны.

Ущерб от махинаций с землей в Дагестане оценили в 143 млн рублей

В Дагестане из-за незаконной передачи в собственность земель и недвижимости бюджету нанесен ущерб в 143 миллиона рублей.

"Вскрыты многочисленные случаи незаконной регистрации прав договоров купли-продажи нежилых помещений и земельных участков, заключенных без проведения торгов, а также не прошедших государственный кадастровый учет. Всего только в рамках проверки Генеральной прокуратуры Российской Федерации установлен ущерб от незаконной передачи в собственность земельных участков и объектов недвижимости по сделкам, зарегистрированным управлением Росреестра, который превысил 143 миллиона рублей", — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

Кроме вышеперечисленных нарушений, сотрудники прокуратуры также установили, что законодательство нарушалось и в сфере незаконной регистрации прав. В результате в Единый Госреестр были внесены сведения, которые узаконивали противоправные действия чиновников.

Напомним, что чиновникам Республики, которые заподозрены в нарушении российского законодательства, на днях было запрещено покидать пределы страны. Врио председателя правительства региона, а также его помощники была задержаны по обвинению в мошенничестве. Сейчас стражи правопорядка проводят следственные действия, а также изымают документы в госучреждениях региона.


Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!