В Дагестане семейной паре из Москвы удалось освободиться из рабства

Столичной супружеской паре, приехавшей в Дагестан на заработки, со второй попытки удалось сбежать от хозяина фермы, расположенной в Карабудахкентском районе Республики.

В Дагестане семейной паре из Москвы удалось освободиться из рабства

Представители движения против рабства «Альтернатива» рассказали о супружеской паре из Москвы, приехавшей в октябре прошлого года в Дагестан на заработки, которая оказалась в рабстве у хозяина фермы, расположенной в Карабудахкентском районе Республики.

После нескольких недель мучительной работы Ольга и Сергей впервые попытались сбежать, но тогда их поймали, избили и вернули обратно на ферму.

Все дело в том, что у всех работников данной фермы изъяли документы и телефоны. График работы был ненормированный, людей могли заставить работать даже среди ночи.

5 января пара совершила повторную попытку бегства, которая на этот раз стала успешной. Они добрались до одного из автовокзалов в Махачкале, где обратились к полицейским. Те в свою очередь связались с координатором движения «Альтернатива» по Дагестану Закиром Исмаиловым. Активист помог им уехать домой.

 

Фото: МК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен