Новости дня

Дербентский платан признан главным деревом России 2020 года

Древний платан, который растет во дворе старинной Джума-мечети в Дербенте, признан победителем национального конкурса «Российское дерево 2020 года».

Дербентский платан признан главным деревом России 2020 года

Голосование за главное дерево России проводилось с 1 мая по 1 октября 2020 года. За платан проголосовали 39082 человека. На втором месте оказался дуб из Чувашии с 25720 голосами. Третье место занял дуб из Брянской области, за который проголосовали 11260 человек.

Платаны являются памятниками живой природы Всероссийского значения и находятся под охраной Совета по сохранению природного наследия нации в Совфеде Федерального Собрания России. Возраст победителя превышает 285 лет.

Также стоит отметить, что конкурс "Российское дерево года" — национальный отборочный этап ежегодного международного конкурса "Европейское дерево года", проводимого с 2011 года во всех странах Европы и с каждым годом становящегося все популярнее.

 

Фото: vestikavkaza.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен