В Ингушетии отозвали иск о проверке законности границы с Чечней

Депутаты Республики Ингушетия отозвали иск в Конституционный суд о проверки закона о границе с Чечней.

В Ингушетии отозвали иск о проверке законности границы с Чечней

«Иск отозвали по запросу 12 депутатов и двух граждан, а также поданы соответствующие документы в КС. Кроме того, были поданы заявления об отзыве запроса двумя депутатами Ингушетии, в том числе бумаги двух граждан», – сообщает парламент республики.

Сообщается, что было подано ходатайство об отводе председателя конституционного суда Ингушетии Аюпа Гагиева. Так, судья входил в состав комиссии по взаимодействию с органами власти Чечни и занимался вопросами определения границы между регионами.

В парламенте отметили, что принятые решения Аюпа Гагиева не будут отвечать принципу объективности из-за его участия подготовке соглашения. В КС подано заявление, принятое на сходе тейпов Орстхой, где согласовано мнение о принятии исторического соглашения об установлении границ.

На совещании также принято решение объединить два дела в одно производство, в том числе согласовано пригласить историков, ученых и картографов.

Фото: Интерфакс

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен