Участника беспорядков в Ингушетии приговорили к 16 месяцам тюрьмы

Железноводский городской суд приговорил участника митинга в Магасе Магомеда Оздоева к 16 месяцам колонии-поселения за применение насилия к представителю власти.

Участника беспорядков в Ингушетии приговорили к 16 месяцам тюрьмы

Железноводский городской суд приговорил к 1 году и 4 месяцам колонии-поселения Магомеда Оздоева, участника митинга против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией. Ему инкриминировали применение насилия в отношении трех сотрудников Росгвардии.

Сам обвиняемый не признал, что напал на сотрудников Росгвардии из-за политических убеждений. По его словам, он всего лишь ответил силовикам на избиение дубинкой.

Ранее были вынесены приговоры другим обвиняемым по делу о столкновении силовиков с протестующими в Магасе. Большинство из них признали свою вину.

Напомним, столкновения активистов с силовиками произошли 27 марта прошлого года во время несогласованной акции против установления административных границ между Чечней и Ингушетией. Тогда были задержаны около 30 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен