Врач из Ингушетии: Медикам, борющимся с COVID-19, поступают угрозы

Полиция республики проверит угрозы жителей в адрес врачей республиканской больницы.

Врач из Ингушетии: Медикам, борющимся с COVID-19, поступают угрозы

В сети появилось видеообращение главврача республиканской больницы Ингушетии Лидии Ахильговой, где врач возмутилась поведением жителей области в отношении врачей и пациентов.

По словам Ахильговой, «неадекватное» поведение людей мешает работе медперсонала. Родственники и знакомые пытаются пробраться в изолированные помещения, где лежат больные с COVID-19, без какой-либо необходимой экипировки, нарушая все нормы эпидрежима.

Врач привела пример, что на днях молодой человек пытался пробраться в отделение через окно палаты, а другой мужчина проскочил в дверь инфекционного отделения и применил физическую силу в отношении врача отделения.

Возмущенная таким поведением главврач заявила, что поступают угрозы в адрес врачей, посетители обвиняют медиков в смертях своих близких.

С жалобами врачей будет разбираться полиция республики и лично министр генерал-майор полиции Михаил Владимирович Коробкин.

Фото: скриншот/ Комсомольская правда - Ставрополь и СКФО ВКонтакте

Видео: Комсомольская правда - Ставрополь и СКФО/ ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен