Миграционный отток людей из Колымы сократился в четыре раза

Миграционный отток из Магаданской области в прошлом году сократился в четыре раза по сравнению с 2018 годом. Кроме того, на Колыме растет уровень и качество жизни.

Миграционный отток людей из Колымы сократился в четыре раза

По словам представителя магаданского правительства, в прошлом году миграционный отток населения из области сократился в четыре раза.

В региональном кабмине отметили, что главным стимулом для закрепления и привлечения трудоспособного населения на Колыму стали экономические блага и социальные преимущества, а также устойчивый рост уровня и качества жизни северян.

Представитель правительства Магаданской области пояснил, что в регионе растет промышленное производство. По итогам 2019 года индекс промпроизводства на Колыме составил 114,2%, при этом в целом по России он был на уровне 102,4%.

Кроме того, большие надежды магаданские власти возлагают на реализацию нацпроектов. Магаданская область участвует в 10 проектах, которые затрагивают все аспекты жизни.

В кабмине добавили, что среднедушевые денежные доходы жителей Магаданской области в январе-сентябре прошлого года увеличились на 7,4% и составили 63,8 тысячи рублей. Реальная начисленная зарплата за девять месяцев 2019 года возросла на 4%, а номинальная сложилась в размере 88,4 тысячи рублей.

 

Фото: Александр Крылов/ИА Magadanmedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен