Новости дня

Жители Тенькинского района лишились медпомощи из-за COVID-госпиталя

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Жители поселка Усть-Омчуг и работники Тенькинской районной больницы пожаловались на главврача медучреждения, которая изолировала персонал в ковид-госпитале. Из-за этого население лишилось медицинской помощи.

Жители Тенькинского района лишились медпомощи из-за COVID-госпиталя

Как пишет сайт «Весьма», госпиталь для коронавирусных больных открыли в Тенькинском городском округе 8 сентября. В нем лежат 17 пациентов, зараженных коронавирусом, большая часть из которых - вахтовики. Болезнь протекает у них бессимптомно, тяжелых больных нет.

Однако главврач Тенькинской районной больницы Людмила Гордеева изолировала работающий с ковид-больными персонал в больнице. Отмечается, что некоторым сотрудникам руководство пригрозило увольнением, если те не согласятся дежурить в «красной зоне».

В результате этого страдают жители округа, так как на весь округ один хирург, зубной врач и анестезиолог, который сейчас исполняет обязанности терапевта, а также несколько медсестер.

Коллектив райбольницы готов выйти на пикет на Тенькинскую трассу. Также они направили анонимное письмо-жалобу в районное Собрание представителей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен