Власти Магадана намерены создать единый комплекс городской набережной

Мэр Магадан Юрий Гришан рассказал о планах преображения городской набережной.

Власти Магадана намерены создать единый комплекс городской набережной

В ходе еженедельного брифинга градоначальник рассказал журналистам о планах создания единого комплекса набережной Магадана.

По словам Гришана, после визита российского премьера Михаила Мишустина в столицу Колымы «пришли положительные новости»: появилась дополнительная возможность развивать город и его общественные пространства.

Мэр отметил, что Магадан получит дополнительные средства из федерального бюджета на строительство пирса и второй очереди парка Маяк. В настоящее время она активно дорабатывается. В этом году должны пройти все конкурсные процедуры, после чего власти определятся с подрядной организацией.

Согласно концепции проекта единого комплекса набережной бухты Нагаева предполагается объединение нескольких общественных пространств.

Кроме того, как напомнил Гришан, в начале недели столицу Колымы в ходе рабочей поездки посетил глава Федерального агентства морского и речного флота Александр Пошивай. Он посоветовал усилить работу с предприятиями, которые занимаются приемом топлива на причалах.

Также чиновники обсудили «кладбище кораблей», которое необходимо устранить. Объекты портят внешний облик города. Как заверил глава города, вопрос подъема затонувших судов и их утилизации будет решаться в ближайшее время. Власти планируют начать с примыкающих к пляжным зонам Марчекана, Нагаево и парка Маяк.

 

Фото: скрин с видео Олег Лопатин / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree