Главное сегодня

Новости дня

На Колыме 982 школьника перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Магаданской области на дистанционном обучении из-за коронавируса находится 982 человека.

На Колыме 982 школьника перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19

По данным регионального минобразования, на самоизоляции из-за COVID-19 находятся 664 человека, из которых 63 педагога и 601 ученик.

На данный момент в учебных заведениях Колымы зарегистрированы 40 зараженных коронавирусом (26 учителей и 14 учащихся) и 211 заболевших ОРВИ (12 педагогов и 199 учеников).

В профилактических целях до 2 октября полностью на дистанционку перешла магаданская школа №14. Всего в Магаданской области на дистанционном обучении из-за коронавируса находится 982 человека.

Как отметили в ведомстве, все образовательные организации Колымы работают строго в соответствии с рекомендациями Минпросвещения РФ и постановлением главного санитарного врача России.

В интервью телеканалу «Вести Магадан» главврач детской областной больницы Сергей Тимофеев рассказал, что в настоящее время около 50 детей в регионе находятся на амбулаторном лечении с диагнозом «коронавирусная инфекция». Однако болезнь у них протекает легко, заверил медик.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен