Промышленный лов лосося начался в Магаданской области

В Магаданской области начался промышленный лов лосося — в реках сейчас много кеты и горбуши.

Промышленный лов лосося начался в Магаданской области

Рыболовецкие бригады в этом году приступили к процессу позже обычного. Всего в этом году на Колыме разрешается добыть около 9 тыс. тонн лосося.

Одна из бригад обосновалась на реке Ола. Ее квота на сезон — 65 тонн. Три дня в неделю рыбаки отдыхают, давая лососю пройти по реке для сохранения популяции.

Отмечается, что горбуша в этом году пошла в реки позже обычного из-за холодов. По словам ученых, в районе Курильских островов долгое время стоял большой теплый фронт воды, где и задержалась рыба перед миграцией, набирая жировую массу.

Сейчас лосось активно скатывается в нерестовые реки Колымы. Пойманную рыбу стараются быстрее доставить на переработку — ее перекладывают в контейнеры со льдом и везут на завод, где начнется переработка.

Промышленный лов в Магаданской области завершится в середине августа. Если лосось будет идти дольше обычного, то лов продлят. Для рыбаков-любителей, бригад коренных народов севера и ученых путина закроется 19 сентября.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен