На Колыму привезут вакцину-химеру, не содержащую возбудителя COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Магаданскую область привезут вакцину-химеру, которая не содержит возбудителя коронавирусной инфекции. Ее введу 21 медработнику первичного звена.

На Колыму привезут вакцину-химеру, не содержащую возбудителя COVID-19

Первый замглавы регионального минздрава Елена Кузьменко сообщила, что в понедельник, 21 сентября, ожидается первая поставка в Магадан антикоронавирусной вакцины.

По словам чиновницы, данная поставка для иммунизации, вакцину введут медицинским работникам «первого касания», то есть тех, кто наиболее активно взаимодействует с пациентами с COVID-19. К декабрю будет налажен массовый выпуск вакцины, добавила Кузьменко.

Замминистра здравоохранения Колымы отметила, что новая антикоронавирусная вакцина относится к категории современных препаратов, которые сложны в разработке и производстве. Она является векторной рекомбинантной вакциной, полученной путем генной инженерии. Вакцина будет содержать ядро человеческого аденовируса.

Кузьменко заверила, что этот препарат не содержит возбудителя коронавируса, а в нем содержатся устойчивые центры синтезированной части РНК COVID-19.

Чиновница пояснила, что при введении в организм вакцина-химера воспринимается как настоящий возбудитель и начинается выработка огромного количества антител.

Замминистра добавила, что данная вакцина зарегистрирована недавно и клинические испытания третьей фазы продолжаются, в связи с этим можно считать, что в Магаданской области это будет третья клиническая фаза многоцентрового исследования.

Кузьменко отметила, что вакцина-химера имеет к применению возрастное ограничение: прививать ею можно только людей в возрасте от 18 до 60 лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен