В Колыме семьи с детьми-школьниками могут получить материальную поддержку

Обратиться за ней могут семьи с низкими доходами до 31 декабря. Помощь представляет собой одну ежегодную выплату и ежемесячные выплаты на питание.

В Колыме семьи с детьми-школьниками могут получить материальную поддержку

Семьи Колымы, чьи доходы ниже прожиточного минимума (для Магаданской области он составляет 20 588 рублей), могут получить социальную поддержку, сообщает Управление информационной политики Правительства области.

Сейчас родители школьников, проходящих общеобразовательные программы, имеют возможность получать пособие на ребенка и на его школьное питание, пока ребенку не исполнится 16 лет.

К началу учебного года на ребенка дадут 2040 рублей – ежегодная выплата, а на питание ежемесячно – 1100 рублей. Родители первоклассников получат 10 тысяч рублей, чтобы собрать его в школу.

Пособие назначается в период с 1 июня по 31 декабря для малоимущих семей. Чтобы его получить, нужно обратиться в МФЦ или другие социальные центры и подтвердить доход всех членов семьи.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен