Мэр Магадана провел рейд по незаконным свалкам

Выявили около 10 нарушений.

Мэр Магадана провел рейд по незаконным свалкам

Глава Магадана Юрий Гришан провел рабочий выезд совместно с руководителями административно-технической инспекции, департамента САТЭК, ЖКХ и КИ по местам несанкционированных свалок. На скопления мусора в разных районах города поступали жалобы от жителей Магадана.

В ходе объезда мэр Магадана посетил двор на улице Пролетарской 120. Там зафиксировали большую свалку старой техники, коробок и мешков с мусором. По соседству располагается полузаброшенное здание. К нему примыкают останки не возведённых гаражных боксов. Глава города распорядился АТИ выяснить владельца здания, департаменту САТЭК - земельного участка и привлечь нарушителей к ответственности.

Еще один объект инспектирования – участок на Первомайской, 20-24. Ранее здесь у дороги стояли контейнеры. Но их решили для удобства проживающих перенести вглубь микрорайона. Но дачники продолжили на этом месте складировать отходы. Как отмечают специалисты АТИ, которые ведут постоянный мониторинг санитарного состояния города, этот объем возник всего за два прошедших выходных.

Мэр Магадана Юрий Гришан распорядился в кратчайшие сроки данную свалку ликвидировать.

По информации и.о. директора Комбината зеленого хозяйства Рустама Солихова, свалку уберут до конца этой недели.

В Магадане проводится ежедневный мониторинг санитарно-технического состояния территорий города, в том числе частных домовладений. Стихийные свалки возникают каждый год. В этом году определить нарушителей специалистам АТИ помогут фотоловушки. В городе установили около 30 камер с датчиками движения для автоматической съемки фотографий. Они позволят установить лиц, выбрасывающих мусор в неустановленных местах.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен