Мошенники похитили у жителя Магадана 200 тысяч рублей

Очередные интернет-мошенники обокрали жителя Магадана, сумма ущерба составила 200 тысяч рублей.

Мошенники похитили у жителя Магадана 200 тысяч рублей

Житель Магадана 1973 года рождения обратился в отделение полиции 15 июля с жалобой на звонок от неизвестного человека. «Потерпевшему позвонила девушка, представилась сотрудницей банка, назвала фамилию и имя жертвы и попросила подтверждения на получение кредита. Звонившая посоветовала связаться с сотрудником службы безопасности банка», – сообщили в УМВД России по Магаданской области.

Мошенники, представившиеся работниками отдела безопасности банка, убедили мужчину установить на смартфон приложение, а также попросили сообщить им пароли, пришедшие по SMS. Житель Магадана сделал все, что просили, после чего с карты было похищено 200 тысяч рублей.

Следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 часть 3 пункт «г» УК России «Кража». Проводится дополнительная проверка по факту инцидента.

В УМВД по Магаданской области напомнили гражданам о соблюдении безопасности. Нельзя доверять мошенникам и устанавливать на смартфоны подозрительные приложения, называть личные данные по банковским картам и передавать преступникам пароли, пришедшие в SMS-сообщениях.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен