Главное сегодня

Новости дня

Но пост мэра Магадана подано восемь заявок

В Магадане идёт второй виток конкурса на должность главы города. Конкурс в октябре был признан несостоявшимся, так как не было подано ни одной заявки.

Но пост мэра Магадана подано восемь заявок

Городская Дума во второй раз принимает заявления от кандидатов. Приём заявлений продлится до 11 декабря. На следующем этапа процедуры избрания вступает в работу конкурсная комиссия. 14 декабря из числа поданных заявлений члены комиссии отберут максимально подходящие кандидатуры. Затем через два дня кандидатуры будут вынесены на голосование в Думу города Магадана.

Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов сообщил 11 ноября, что в конкурсной комиссии приняли семь заявлений от претендентов на должность мэра города.

Стало известно, что среди подавших заявки есть юрист из Красноярска Оксана Яковлева. Эта решительная молодая женщина, готова взять бразды правления мэрией в свои руки. К тому же она заявляет, что любит зиму и магаданских морозов не испугается. Красноярцам она известна тем, что в прошлом году через суд обжаловала 104 штрафа ГИБДД. И суд встал на её сторону. Оксана Яковлева также является двукратной чемпионкой России по дрэг-рейсингу. В соревнованиях она участвует на спорткаре Honda Civic.

Фото: Магаданская городская Дума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен