Расходную часть бюджета Магаданской области предлагают увеличить

Бюджет Колымы на 2020 год предлагается утвердить с дефицитом в 4%. Это второе уточнение цифр финансового плана в этом году.

Расходную часть бюджета Магаданской области предлагают увеличить

На ближайшем заседании регионального парламента депутатам предстоит принять решение по утверждению бюджета Магаданской области с дефицитом в 4%, что является вторым уточнением цифр финансового плана в текущем году.

Ранее внесение изменений в бюджет на 2020 год обсудили на заседании правительства Колымы.

По словам главы регионального минфина, для приведения закона об областном бюджете в соответствии с федеральным законодательством были проведены корректировки. В частности, как отметила министр, повышен объем налоговых и неналоговых доходов.

Глава министерства финансов Колымы Диана Самандас подчеркнула, что в целом общая сумма расходов бюджета области предлагается к увеличению в объеме 865,3 миллиона рублей. Из них 593 миллиона рублей средства из госпрограммы, 285 миллионов – капвложения, 168 миллионов - публичное нормативное обязательство.

В проекте предлагается утвердить региональный бюджет с дефицитом 4%. Это связано с тем, что в 2020 году подписаны соглашения по реструктуризации, когда средства, направленные на погашение бюджетных кредитов в объеме 528 миллионов рублей, были выделены на финансирование мероприятий по борьбе с коронавирусом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен