На Колыме призывников проводили на военную службу

36 юношей из Магаданской области отправились на службу в дальневосточные части.

На Колыме призывников проводили на военную службу

36 юношей из Магаданской области отправились на службу в дальневосточные части. В армии они будут служить ровно год.

В целях борьбы с распространением COVID-19 молодым людям выделили большой автобус для соблюдения социальной дистанции. Перед отправкой транспорт тщательно продезинфицировали. Санитарные меры соблюдали и в сборном пункте, все были в средствах индивидуальной защиты.

В этом году также отличался и строй весенних призывников, будущие солдаты стояли на расстоянии полутора метров друг от друга. Они получили форму, сухой паек.

Как отметил военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский, перед этим призывники прошли строгую проверку на состояние здоровья. На первом этапе медики измерили юношам температуру, а также исключили первые признаки заболевания.

После специалисты провели тестирование на COVID-19. Тех, у кого выявлены признаки коронавирусной инфекции, изолировали. Остальных в специальном автомобиле привозят на сборный пункт, где призывники находятся до посадки в автобус до аэропорта, пояснил военный комиссар.

 

Фото: Эдуард Корниенко/Победа 26

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен