В Магадане на домах ветеранов установили памятные таблички с QR-кодом

Установленные таблички с QR-кодом дают быстрый доступ к полной биографии ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в столице Колымы.

В Магадане на домах ветеранов установили памятные таблички с QR-кодом

В Магадане завершился проект «Здесь живет герой», который приурочен к празднованию 75-летия Победы.

В минувшую пятницу, 3 июля, на улицах региональной столицы появились памятные таблички на домах ветеранов Великой Отечественной войны. Особенностью этих табличек является наличие QR-кода. При его считывании, человек получает быстрый доступ к биографии фронтовика, которая содержит фото и видео материалы, сообщили в Туристском информационном центре Колымы.

Таблички были установлены на доме №15 по улице Коммуны, на доме №15/2 улицы Набережная реки, на проспекте Ленина, 22/2, а также на доме №5А по второму проезду Горького, доме №81/2 по улице Пролетарская, доме №20/1 по проспекту Карла Маркса и на доме №26 по улице Гагарина.

Инициатором проекта выступило региональное Агентство по туризму. Главной целью проекта стало сохранение памяти о героизме и мужестве участников ВОВ, которые живут в Магадане, а также увековечивание их вклада в Победу.

Информацию о ветеранах предоставил виртуальный музей «Магаданский Бессмертный полк».

В результате реализации проекта, памятные таблички появились на домах семи фронтовиков: Степана Золоторевича, Баси Митрофановой, Тамары Романовой, Анатолия Рябинина, Александры Сафроновой, Александра Смицкого и Ольги Ходыревой.

 

Фото: ТИЦ Магаданской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен