На Колыме продолжаются поиски пропавшего 4 дня назад метеоролога

В Магаданской области продолжаются поиски пропавшего без вести сотрудника метеорологической станции. Проведение спасательной операции зависит от погодных условий.

На Колыме продолжаются поиски пропавшего 4 дня назад метеоролога

По данным Колымского управления гидрометеослужбы, синоптик покинул территорию метеостанции в воскресенье, 1 декабря. С тех пор местонахождение метеоролога неизвестно.

Поиски с вертолета результатов пока не принесли. Следы были заметены сильным ветром и снегом. Из-за непогоды вертолет опустить ниже не удалось.

Коллеги, пропавшего синоптика, не исключают, что он отправился пешком с мыса Алевина в областную столицу. Вероятно, метеоролог намеревался добраться до маяка на мысе Таран, расположенном в 35 километрах от мыса Алевина, а уже оттуда попасть в Магадан, до которого около 80 километров по прямой.

3 декабря спасатели, сотрудники полиции и метеослужбы совершили облет полуострова Кони, который находится между мысом Олевина и мысом Таран.

Работник маяка рассказал, что вместе с метеорологом ушли две собаки, однако одно животное вскоре вернулось назад. На маяке ждали, что мужчина с собакой также вернутся, в связи с чем не сразу обратились за помощью. В настоящее время на побережье начинается циклон.

Поиски пропавшего без вести сотрудника метеорологической станции продолжаются, но проведение спасательной операции зависит от погодных условий.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен