В Магаданской области из-за коронавируса отменили «Золотой фестиваль»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Организаторы конкурса «Старательский фарт» не гарантируют соблюдение мер безопасности и санитарных норм в период пандемии коронавируса. В связи с этим долгожданного мероприятия в Магадане не будет.

В Магаданской области из-за коронавируса отменили «Золотой фестиваль»

По словам главы Магаданской области Сергея Носова, традиционный конкурс «Старательский фарт» в рамках шестого «Золотого фестиваля», который был намечен на 18 июля, отменен.

Губернатор пояснил, что организаторы конкурса не гарантируют соблюдение мер безопасности и санитарных норм в период пандемии COVID-19. В связи с этим Носов сообщил о невозможности его проведения, как и других массовых мероприятий, где нельзя обеспечить выполнение санитарных эпидемиологических требований.

«Старательский фарт» является соревнованием по промывке золотоносного песка, участие в котором в 2020 году планировали принять 60 человек. Кроме старателей на фестивале ждали и большое количество зрителей из-за развлекательной программы и розыгрыша авто и телевизоров.

На Колыме ухудшается эпидситуация. В июне коронавирусом заразились 634 жителя области. Рост заболеваемости COVID-19 за месяц увеличился втрое.

 

Фото: Александр Крылов/ИА Magadanmedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен