В Магаданской области изолированы 40 человек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Прокуратура усмотрела в этом нарушение со стороны Роспотребнадзора.

В Магаданской области изолированы 40 человек

В Магаданской области 40 человек изолированы после контакта с больным коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба прокуратура Магаданской области.

По данным надзорного ведомства, сотрудник регионального управления Роспотребнадзора поздно выдал предписание об изоляции жителю области, который входил в контактный круг ранее заболевшего коронавирусом. В результате мужчина продолжал обычный образ жизни, однако позже у него также подтвердился коронавирус. В результате в изоляцию попали 40 человек, с которыми он общался.

Прокуратура Магаданской области усмотрела в этом нарушение санитарно-эпидемиологических правил со стороны должностного лица управления Роспотребнадзора. В настоящее время виновный привлечен к дисциплинарной ответственности.

Напомним, по состоянию на 5 июня в Магаданской области подтверждено 314 случаев коронавируса, из них 27 - за последние сутки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен