Магаданский губернатор оштрафовал министров за задержку зарплаты учителям

Три магаданских министра ответят деньгами из собственной зарплаты за задержку выплат учителям.

Магаданский губернатор оштрафовал министров за задержку зарплаты учителям

На заседании Совета Магаданской области глава региона Сергей Носов заявил, что три чиновника оштрафованы за задержку заработной платы учителям.

Ранее Верховный суд РФ отменил указ губернатора Колымы о назначении и лишении премий чиновникам в зависимости от результативности их работы. Инстанция посчитала данный указ нарушающим права государственных служащих.

Однако магаданский губернатор заявил, что меняет систему оплаты труда чиновников и имеет право лишать их переменной составляющей зарплаты.

По словам Носова, у чиновников должна быть совесть. Глава региона также напомнил, что бывает за равнодушное отношение в работе, чтобы подобные случаи не повторялись.

В качестве меры наказания профильный заместитель председателя правительства и два министра Магаданской области были на 50% лишены переменной части заработной платы, добавил Носов.

Как отметил губернатор, задержка выплат педагогам связана с тем, что в казначейство они поступили 29 октября, а от министерства финансов региона не было пометки о срочности. В итоге процесс перечисления зарплаты затянулся на несколько дней.

В соцсетях появилось видео, в котором один из учителей Магадана сетует на задержку выплаты заработной платы. По его словам, учителям не объяснили, в чем причина заминки.

 

Фото: сайт главы Магаданской области.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен