Магаданская ПЦР-лаборатория получила 2 млн рублей на покупку материалов

«Полиметалл» профинансировала закупку расходных материалов для магаданской ПЦР-лаборатории.

Магаданская ПЦР-лаборатория получила 2 млн рублей на покупку материалов

Более двух миллионов рублей направил Магаданский филиал АО «Полиметалл УК» на закупку расходных материалов для лаборатории регионального центра по профилактике и борьбе со СПИД. Медучреждение в мае 2020 года получило право подтверждать анализы на COVID-19.

В настоящее время для жителей Колымы проведены 55 тысяч обследований на коронавирус. Одним из самых востребованных материалов является лабораторный пластик, на его покупку «Полиметалл» выделил более двух миллионов рублей. Первая партия стоимостью в 1,4 миллиона рублей уже доставлена в лабораторию, она включает специальные пробирки и наконечники в количестве 100 тысяч штук.

По словам завлабораторией Центра по борьбе со СПИД Ларисы Вахниной, за 25 лет ее работы в лаборатории этот годы выдался самым напряженным. Двухгодичный запас расходных материалов был израсходовали за полгода. Она отметила, что лабораторный пластик для ПЦР изготавливают за рубежом, в связи с этим нужно заранее делать запасы. В настоящее время лаборатория обеспечена до конца года.

Для медицинских и образовательных учреждений Колымы в 2020 году «Полиметалл» приобрел необходимое медоборудование.

Как отметил замдиректора компании Денис Новиков, весной «Полиметалл» начал работу по новому социальному направлению — оказание помощи жителям Колымы в борьбе с коронавирусом. С марта на помощь больницам региона компания направила около 20 миллионов рублей, отметил Новиков.

 

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен