В Магадане появится этнопарк «Дюкча»

В столице Колымы построят этнический парк «Дюкча», проект которого выиграл всероссийский конкурс.

В Магадане появится этнопарк «Дюкча»

Губернатор Магаданской области Сергей Носов на своей страницах в соцсетях сообщил, что концепция парка «Дюкча» в областном центре выиграла «Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды». Отмечается, что конкурс организован по поручению президента России Владимира Путина.

Парк этнической культуры народов Северо-Востока расположится в районе устья реки Дукча. По планам администрации Магадана парк «Дюкча» займет около трех гектаров, в том числе площадку проведения фестиваля «Старательский фарт». Там объединят несколько зон: детскую спортивную этноплощадку, кафе, сцену, амфитеатр, велосипедную дорожку, лабиринты с тотемами, парковки и другое.

Основной идеей нового общественного пространства является симбиоз современности и особенностей культуры и быта эвенов и коряков.

Название парка «Нёлтэн Хэдекэн», что в переводе означает «танец, посвященный солнцу», власти решили заменить на «Дюкча», что значит «стоянка».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен