В Магадане предложили увековечить память почетного учителя Веры Гоголевой

Активисты Магадана обратились к мэру города с предложением увековечить память Почетного гражданина Веры Ефимовны Гоголевой и переименовать сквер «60 лет Магадану» в ее честь.

В Магадане предложили увековечить память почетного учителя Веры Гоголевой

Сегодня мэр Магадана Юрий Гришан провел рабочее совещание, в ходе которого была рассмотрена инициатива местных активистов об увековечивании памяти Почетного гражданина города Веры Ефимовны Гоголевой и переименовании сквера «60 лет Магадану» в ее честь.

Гришан одобрил эту идею, однако отметил необходимость доработки уже существующего проекта по благоустройству сквера, к тому же, по его словам, переименование необходимо согласовать с общественностью.

В письме-обращении активисты отмечали, что в сквере можно разместить объекты, связанные со школьной тематикой, высадить деревья в честь известных магаданских учителей, а также установить скульптуру, символизирующую образ педагога и его учеников.

Вера Ефимовна Гоголева является заслуженным учителем школы РСФСР, почетным гражданином города Магадана, почетным работником образования Магаданской области.

Она стала инициатором создания и руководителем Северного гуманитарного лицея, за что вошла в энциклопедию «Лучшие люди России». Педагог награждена орденами Трудового Красного Знамени, Почета, медалями, в том числе имени Н. К. Крупской, знаками отличия.

 

Фото: Мэрия города Магадана

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен