В комплексе «Талая» на Колыме будут выращивать овощи и ягоды

Экологически чистые огурцы, томаты, зелень и ягоды будут выращивать в комплексе «Талая» в Магадане — уже поставлено оборудование для строительства современной теплицы.

В комплексе «Талая» на Колыме будут выращивать овощи и ягоды

Инвестпроект реализуется в посёлке Талая Хасынского городского округа. Там построят теплицу по голландской технологии площадью 1,5 га. В ней будут выращивать огурцы, томаты, зеленые культуры и ягоды.

Отопливать теплицу будут из геотермального источника водой, температура которой достигает 90 градусов. Теплицы будут длиной по шесть метров, в них установят современные системы кондиционирования, вентиляции, а также искусственного тумана для орошения.

Уже разработана планировка будущей теплицы. Доставлено к месту строительства и оборудование.

По плану теплицу запустят в ноябрь текущего года. Когда производство достигнет проектной мощности, теплица будет давать около 1100 тонн овощей в год. Продукция будет поступать для обеспечения отдыхающих на курорте "Талая", а также поставляться в магазины.

Как отметил губернатор Колымы Сергей Носов, при правильном подходе Магаданская область может производить 70% овощей для собственного потребления.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен