В Магаданской области до 1 августа продлили режим повышенной готовности

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Магаданской области в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой по COVID-19 до 1 августа текущего года продлили режим повышенной готовности.

В Магаданской области до 1 августа продлили режим повышенной готовности

Губернатор Магаданской области Сергей Носов, изучив сведения о неблагоприятной эпидемической обстановке по COVID-19 в регионе, узрел необходимость в продлении режима повышенной готовности до 1 августа текущего года.

Подписанный главой региона указ означает, что местным жителям по-прежнему необходимо соблюдать режим самоизоляции и не покидать дом без необходимости. Действие режима на территории региона должно было завершиться 23 июня, но его продлили до 1 июля.

Отмечается, что в случае улучшения или ухудшения эпидобстановки в регионе режим повышенной готовности может быть отменен или продлен досрочно.

Всего в Магаданской области с начала пандемии выявили 876 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 421 человек выздоровел, трое умерли от осложнений.

Стоит отметить, что 1 июля был выявлен рекордный для Колымы суточный прирост заболевших - 42 человека. Сегодня COVID-19 диагностировали у 42 местных жителей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен