В Липецкой области не торопятся с открытием парков и ТРЦ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов рассказал об ограничительных мерах, которые будут сохранены для противодействия коронавирусу.

В Липецкой области не торопятся с открытием парков и ТРЦ

«Ряд ограничений сохранятся после 31 мая. Жителям точно придется соблюдать масочный режим, не исключается сохранение ограничений для людей старше 65 лет», – сообщает пресс-служба администрации Липецкой области со ссылкой на заявление Игоря Артамонова.

По словам главы региона, ежедневно фиксируется примерно 70 новых зараженных, в связи с чем пока что смягчительные меры приниматься не будут. «Парки, торговые центры и вещевые рынки не возобновят свою деятельность. Мы продолжаем наблюдать за развитием ситуации», – добавил Игорь Артамонов.

Главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев отмечает, что в регионе фиксируются случаи «семейных очагов» заболевания коронавирусом. То же самое отмечается на промышленных предприятиях, добавил специалист.

С начала эпидемии в Липецкой области выявлено 1 906 случаев заражения коронавирусом. 641 человек выздоровел, еще пятеро умерли.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен