Липчане критикуют условия конкурса Лидеры региона. Будь в команде!»

С первого марта стартует региональный конкурс «Лидеры региона. Будь в команде!», который должен помочь обновить кадры в государственных структурах Липецкой области.

Липчане критикуют условия конкурса Лидеры региона. Будь в команде!»

Главные требования для участия: быть моложе 40 лет, иметь диплом о высшем образовании и гражданство РФ. Конкурс будет проходить в четыре этапа: регистрация, тестирование, очные оценочные материалы и финал.

Идея проведения конкурса возникла у врио губернатора Игоря Артамонова (ему сейчас 51 год), который после вступления в должность заявил о необходимости обновления кадров. Он вдохновлялся «Лидерами России», где участниками не могут стать лица старше 55 лет включительно.

«Важно, чтобы во власть приходили молодые, амбициозные люди. Средний возраст 32 новых сотрудников администрации области - 39 лет. Будем поддерживать инициативы и проекты, которые будут рождаться во время конкурса, в том числе грантами», - заявил врио губернатора на встрече с журналистами.

Анонс конкурса Игорь Артамонов выложил в своем «Инстаграмме». Не все пользователи микроблога позитивно восприняли инициативу. Некоторые увидели в ней дискриминацию по возрасту.

- Мы внимательно изучим все предложения. Если будет много желающих из тех, кому за 40 лет, то мы придумаем для них новый конкурс. Либо рассмотрим изменения старого, - рассказал врио губернатора.

 

Фото: сайт конкурса "Лидеры региона 2019" Будь в команде"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!