Министр спорта РФ встретился с губернатором Липецкой области

Сегодня, 28 января, в Москве Министр спорта РФ Олег Матицын провел рабочую встречу с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым.

Министр спорта РФ встретился с губернатором Липецкой области

Стороны обсудили вопросы развития спорта в регионе и проекты, связанные с обновлением спортивной инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Игорь Артамонов рассказал Олегу Матицыну о планах строительства в Липецке 50-метрового бассейна, крытого футбольного манежа и Дворца универсальных видов спорта. Однако для этого необходимы инвестиции и поддержка государства.

«У нас большие планы по спортивной инфраструктуре. Мы готовы вложить миллиард в строительство от субъекта и хотели бы, чтобы Министерство спорта тоже поучаствовало», - добавил Игорь Артамонов.

Олег Матицын заявил, что проекты произвели на него самые позитивные впечатления и он готов помочь.

«Необходимо поддерживать активные регионы, содействовать максимальной реализации программ не только для спорта высших достижений, но и для массового спорта, чтобы люди знали, где им комфортно заниматься спортом», - сказал глава Минспорта России.

Ранее сообщалось, что в Липецке построят современный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

 

Фото: Администрация Липецкой области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен