В Липецке медучреждения возобновят плановый прием пациентов

В оперштабе обсудили сроки следующего этапа снятия ограничений.

В Липецке медучреждения возобновят плановый прием пациентов

25 июня на заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Липецкой области прозвучал доклад главного санитарного врача региона Владимира Бондарева. Стало известно, что количество новых заражений не поднимается выше 49 человек в сутки. 

Коэффициент заболеваемости в Липецке равен 1,1, в Ельце – 0,9. Уровень летальных исходов по области упал до 0,4%, это чуть меньше, чем в среднем по стране. К концу текущей недели коечный фонд будет свободен на половину. В этой связи глава облздрава Юрий Шуршуков рекомендовал восстановить оказание плановой медпомощи в областном центре.

Губернатор Игорь Артамонов заявил, что исходя из полученных данных, в ближайшее время будет принят указ об очередном этапе снятия ограничений. В частности, с 29 июня планируется снять запрет на оказание плановой медицинской помощи.

Кроме того смогут открыться для посетителей летние веранды предприятий общественного питания, а также фитнес-центры. При условии получения распоряжения от Роспотребнадзора уже в конце текущей недели заработают рынки.

Постановление планируют подписать в правительстве 25 июня.

 

Фото: Оперштаб Липецкой области / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен