Евгения Уваркина стала новым мэром Липецка

Евгения Уваркина избрана новым главой города Липецка.

Евгения Уваркина стала новым мэром Липецка

Это стало известно по итогам 51-й сессии городского Совета, на которой депутаты проголосовали большинством голосов за врио главы.

Вторым претендентом на пост являлась заместитель главы Добровского района Татьяна Трубачёва. «Главной задачей является повышение привлекательности Липецка для проживания. Также необходимо развивать условия для бизнеса и туризма», – сообщила Евгения Уваркина во время выступления.

Кроме того, новый мэр рассказала о том, что важно заниматься улучшением транспортной инфраструктуры и городского жилья, а также «искать инструменты долгосрочного инвестирования».

По словам Евгении Уваркиной, стратегические задачи можно решить только в условии командной работы, а также при участии местных жителей. Липецку необходимо увеличивать имидж и привлекательность для туристов, подчеркнула новый мэр.

Татьяна Трубечева в ходе выступления сообщила о превращении Липецка в «город будущего». Кроме того, по ее словам, важно развивать экономику, наращивать инновационное производство.

За Евгению Уваркину проголосовали 25 человек, тогда как за Татьяну Трубачева – четыре депутата. Новый мэр добавила, что будет «честно исполнять свои обязанности», и сделает все, чтобы «внуки и правнуки гордились плодами нашей деятельности».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!