В Липецке открыли памятник Герою СССР Михаилу Водопьянову

В Липецке прошла торжественная церемония, приуроченная к открытию памятника Герою Советского Союза Михаилу Водопьянову.

В Липецке открыли памятник Герою СССР Михаилу Водопьянову

Торжественные мероприятия начались с проведения урока памяти в школе №9, затем на территории учебного заведения состоялось открытие памятника советскому летчику. В мероприятиях приняли участие главный федеральный инспектор по Липецку Олег Снежков, мэр города Евгения Уваркина, а также родственники Михаила Водопьянова.

«Подрастающее поколение должно знать своих героев в лицо. Сегодня мы сделали общее дело, хочу выразить все благодарность за то, что вы все приняли участие в этом мероприятии», – сообщила Евгения Уваркина в ходе церемонии открытия памятника.

К бюсту были возложены цветы, затем родственникам Михаила Водопьянова вручили памятные медали. Евгения Уваркина посетила музей имени Героя СССР, после чего в Липецком Доме музыки прошел концерт-биография.

Михаилу Водопьянову вручили звание Героя Советского Союза в 1934 году за спасение экипажа корабля «Челюскин». Он совершил перелет из Хабаровска в Ванкарем, после чего еще три раза летал из Анадыря, спася в общей сложности десять человек.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен