В Липецке утвердили единый стандарт для питейных заведений

Администрация Липецка приняла поправки в утверждение единого стандарта питейных заведений.

В Липецке утвердили единый стандарт для питейных заведений

Руководство баров и кафе, в которых продается алкоголь, должно оборудовать парковку, санузел, обеспечить звукоизоляцию, убирать снег в зимнее время, иметь отдельную площадку для сбора отходов, а также средства пожаротушения и аварийный выход. Кроме того, в питейных заведениях обязаны установить видеофиксиацию, которая должна охватывать радиус до 20 метров около бара.

«Жители Липецка много жаловались на работу питейных заведений, особенно тех, которые расположены в многоэтажных домах. Мы не хотим прекращать работу пивных, но бизнес нужно вести в соответствии с законом. Продажа пива должна проводиться цивилизованно», – сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Представители липецкого бизнеса в течение недели рассмотрят поправки, после чего внесут изменения в случае необходимости. Хартия между предпринимателями и администрацией города будет подписана через две недели.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен