В Липецке продолжат оптимизировать школы

12 марта в горсовете Липецка состоялось заседание постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи. На нем председатель департамента образования Светлана Бедрова рассказала о работе, которая была сделана в прошлом году.

В Липецке продолжат оптимизировать школы

Она заявила, что в этом году из-за коронавирусной инфекции были внесены соответствующие коррективы в учебный процесс. Парламентарии были обеспокоены тем, как же будут проходить в этом году всероссийские проверочные работы (ВПР). Бедрова ответила им, что нагрузку, которая может быть после выхода из карантина, стараются уменьшить. Например, ученикам 11-х классов будет разрешено не писать ВПР, а учащиеся с первого по восьмой класс напишут эти работы немного позже.

Также был задан вопрос по поводу оптимизации учебных заведений. Спрашивалось, необходимо ли это вообще делать. Бедрова сказала, что оптимизация точно будет, но нужно правильно распределить кадровые, финансовые и материально-технические ресурсы. Также нужно будет проработать вопрос слияния как школ, так и детсадов, заключила она.

Фото: lipetsktimeru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен