Холодные блюда, однообразное меню и невкусные рыбные котлеты – на что жалуются липецкие школьники

Липецкие школьники и их родители жалуются на невкусную, однообразную и холодную еду в школах. Активисты проекта «Народный контроль» начали собственную проверку школьных столовых.

Холодные блюда, однообразное меню и невкусные рыбные котлеты – на что жалуются липецкие школьники

Вчера активисты «Народного контроля» проверяли столовую школы №10. Заместитель директора образовательного учреждения честно признала наличие определенных проблем. Сами ученики рассказали народным контролерам, что блюда из столовой им не нравятся и многие предпочитают еду из автоматов, а также пирожки в буфете.

На прошлой неделе единороссы инспектировали школу № 42. Родители также жаловались на холодную еду и плохое качество. Старшеклассники в личной беседе отмечали, что здесь часто пересаливают пищу или недосаливают блюда вообще.

«Мониторинг школьного питания мы проводили в течение месяца, за это время опросили родителей и учеников 11 школ города. Результаты готовы пока по 6 школам, еще по трем информация анализируется. После этого мы будем делать выводы и направлять всю информацию в департамент образования Липецка и Роспотребнадзор области», – рассказала координатор партийного проекта «Народный контроль» Екатерина Пинаева.

По предварительным результатам, из 190 опрошенных родителей 120 мам и пап не всегда довольны качеством еды, 59 заявили, что их не устраивает питание. Основная причина – однообразное меню. Большинство родителей считают, что необходимо добавить свежие фрукты. Стоит отметить, что за обеды родители платят от 56 до 80 рублей в день в зависимости от типа питания. У школьников мнение немного другое. В ходе опроса выяснилось, что из 282 опрошенных еда не нравится 180 ученикам. Среди основных причин – нелюбимая пища (125 человек) и однообразное питание (84). Больше всего школьники не любят рыбный суп и рыбные котлеты. Еще 137 заявили, что им не хватает порции. При этом все 282 опрошенных ученика хотели бы, чтобы в школе работал буфет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!