Главное сегодня

Новости дня

Как сделать так, чтобы автомобиль блестел как новенький

Каждому автовладельцу приятно, когда его автомобиль блестит и отполирован до блеска, а салон радует идеальной чистотой и свежим ароматом. При этом не имеет значения, сколько лет вашей машине. Придать ей шикарный вид – не проблема. Да, многие сервисы оказывают услуги по химчистке салона и полировке кузова. Однако многие автовладельцы не против и сами навести лоск для своего четырехколесного друга.

Как сделать так, чтобы автомобиль блестел как новенький


Стоит отметить, что полировка полезна для всех автомобилей, вне зависимости от года выпуска. Чем регулярнее ее делать – тем лучше.  Даже для новенькой машины. Чтобы привлекательный блеск не пропал раньше времени, новую машину полируют не меньше подержанной. Для этого есть специальные защитные полироли, которые предохраняют покрытие от пыли и грязи.

Существуют полироли синтетические и на восковой основе. С «синтетикой» обращаться легче: их быстрее и проще наносить, но держатся на металле меньше восковых препаратов.

ВОЗВРАЩАЕМ ЛОСК!

Если автомобиль «возрастной», можете быть уверены – он может выглядеть не хуже новенького. Самый элементарный вариант — обработать кузова бесцветной восковой полиролью, маскирующей мелкие дефекты лакокрасочного покрытия. Кроме этого‚ она придаст кузову красивый глубокий «влажный» блеск. Для сохранности рекомендуется наносить сверху слой защитной полироли.

Если хотите большего эффекта – используйте синтетическую цветообогащенную полироль. Здесь важно быть внимательным при правильной подборке цвета препарата. Суть в том‚ что в него входят основные пигменты самых распространенных оттенков красок‚ которые проникают вглубь трещинок и микросколов лакокрасочного покрытия. Выглядит так‚ словно автомобиль только что сошел с конвейера. В этом случае также же не забудьте отработать защитным препаратом.

Вернуть «вторую молодость» потрепанному также в ваших силах. Сначала обработайте кузов абразивной полиролью. В подобных препаратах содержатся мелкие частицы, которые словно сдирают окислившийся верхний слой краски‚ они заглаживают мелкие царапинки, а также освежают краску.

Помните, что подобные полироли имеют разную степень «тонкости». Выбирайте которую надо исходя из того, в каком состоянии находится краска кузова. В это случае можно сравнить с наждачной бумагой, имеющей разную зернистость.

НА СКОРУЮ РУКУ

Для автомобильного лоска не нужно очень много времени. Если срочный выезд хватит и нескольких минут для свежего блеска. Для этих целей есть экспресс-полироли. Проблем с ними почти нет: используются они по принципу «нанес-протер-поехал». Лакокрасочное покрытие они не защищают, но в отличие от «нормальных» полиролей эти препараты можно наносить даже на слегка запыленную поверхность.

Ест еще автошампуни, содержащие полирующие добавки. При мойке автомобиля на короткое время они придают блеск. Или, например, шампуни-очистители, которые в концентрированном виде удаляют с кузова следы, например, от насекомых и другие пятна. В разбавленном виде используются как обычные шампуни.

ВСЕ ДОЛЖНО БЛЕСТЕТЬ!

Да, если мы полируем кузов, то идеальными также должны быть бамперы, колесные диски, салон, руль, кресла, а также все остальное. Покупая препараты, рекомендуем вам приобрести очиститель либо полироль хрома. Они хорошо справляются с любой хромированной поверхностью, а также уничтожают не только грязь, но и начавшиеся следы коррозии.

Желая вернуть прозрачность стеклам, обратите внимание на препараты, которые содержат нашатырный спирт. Но будьте с ними осторожны: если нашатырь окажется на кузове машины, краска в этом месте наверняка помутнеет.


Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен