Петербуржец, нанявший киллеров для своих недругов, признан невменяемым

Петербуржца Антона Иконникова, который дважды обращался за помощью к киллерам, чтобы те расправились с его недругами, освободили от уголовной ответственности в связи с невменяемостью.

Петербуржец, нанявший киллеров для своих недругов, признан невменяемым

Петербуржца Антона Иконникова, который дважды обращался за помощью к киллерам, чтобы те расправились с его недругами, освободили от уголовной ответственности в связи с невменяемостью. Его отправили на принудительное лечение в специализированное медучреждение.

Напомним, в апреле прошлого года у подсудимого возник конфликт с полицейским осведомителем Николаем Савельевым, который помешал ему распространять наркотики. Тогда злоумышленник нанял Виктора Фадеева, передал ему пистолет, после чего тот на Пражской улице застрелил жертву. За это он получил от заказчика автомобиль Honda Civic.

Следствием также установлено, что в феврале у Иконникова возникла неприязнь к другому мужчине из-за конфликта на территории рынка, расположенного на улице Фучика. Тогда он нанял другого киллера, который в подъезде дома на Варшавской улице трижды выстрелил в свою жертву, однако мужчину спасли медики.

Слушание дела о применения мер медицинского характера в отношении Иконникова слушалось в закрытом режиме.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен